Новости

30 сентября 2021
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН от 21 сентября
21 сентября 2021 г. состоялось расширенное заседание Бюро СМУ РАН. С докладом выступил к.т.н. Федотов...

26 июля 2021
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН от 6 июля
6 июля 2021 г. состоялось расширенное заседание Бюро СМУ РАН. С докладом выступил к.т.н. Павкин Д.Ю.....

02 июня 2021
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН
1 июня 2021 г. состоялось расширенное заседание Бюро СМУ РАН. С научным докладом «Внешняя политика...

18 мая 2021
Российско-Индийский конкурс научных проектов
Начался приём заявок на Российско-Индийский конкурс научных проектов для молодых специалистов по...

16 мая 2021
XVIII Международная конференция молодых ученых «Молодежь в науке - 2.0'21»
Совет молодых ученых Национальной академии наук Беларуси приглашает принять участие в XVIII...

Все новости

10 июня состоялся товарищеский матч по минифутболу между командами Президиума РАН и Cоветом молодых ученых Российской академии наук. Матч прошел в зале спортивного комплекса Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина.

Команды прибыли в расположение комплекса в разное время. Команда СМУ РАН при поддержке своих болельщиков имела около получаса на подготовку и разминку. За это время они успели сыграть двусторонку между собой, опробовать баскетбольные кольца футбольным мячом. Возможно это, заглядывая в будущее, и сыграло роковую роль. Участники команды Президиума подоспели попозже. В их состав вошли академик Козлов Валерий Васильевич, член-корреспонденты Никитов Сергей Аполлонович и Трещев Дмитрий Валерьевич, а также ученый секретарь комиссии по работе с молодежью Мисюрин Сергей Юрьевич. В команду Президиума был делегирован один из молодых ученых – Севостьянов Михаил. Это был второй просчет. В команду СМУ РАН вошли: Мысина Вера, Тихомиров Илья, Прожега Максим, Перекалин Дмитрий, Киреев Всеволод, Татусь Николай. На последних минутах ворота защищал Быкадоров Максим. На втором этаже зала место заняли болельщики команд. По просьбе команды Президиума нашли судью из состава болельщиков.

Пожелав друг другу успеха, команды начали игру. В составе СМУ РАН в защите играли Прожега Максим и Татусь Николай, в атаку выдвинули Мысину Веру и Киреева Всеволода. Ворота защищал с угрожающим видом Тихомиров Илья. Однако, несмотря на угрожающий вид вратаря, первыми отличились академики. Заняв удобное место в нападении, при поддержке Севостьянова Михаила Валерий Васильевич Козлов вписал свое имя в историю нашего футбола и забил первый гол. В дальнейшем встреча проходила с преимуществом команды Президиума при постоянных попытках молодых ученых сравнять счет. Результат неутешителен – 6:3 в пользу Президиума. За команду СМУ РАН по голу на свой счет записали Киреев Всеволод, Татусь Николай и Прожега Максим. В последние минуты не смог усидеть на лавке Быкадоров Максим, решив попробовать себя в роли вратаря. Это не спасло команду. В команде Президиума по три гола на свой счет записали Валерий Васильевич Козлов и Севостьянов Михаил.

Поражение подстегивает СМУ РАН к реваншу, который состоится осенью. Пока опыт оказался сильнее молодости, а в будущем посмотрим.

Видеохроника

Фотохроника

 
Copyright © 2009-2021 Российская академия наук