Новости

07 октября 2020
XII Международная молодёжная научная школа-конференция «Теория и численные методы решения обратных и некорректных задач»
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в XII Международной молодёжной научной...

18 августа 2020
Новая кампания сбора документов на ГЖС 2021
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет выдачу государственных...

14 мая 2020
XII Всероссийский конкурс молодых ученых
Российская академия наук и Межрегиональный совет по науке и технологиям при содействии Южно-Уральского...

26 апреля 2020
Шестой междисциплинарный научный форум с международным участием «Новые материалы и перспективные технологии»
С 23 ноября по 26 ноября 2020 г. в здании Президиума Российской академии наук (Россия, г. Москва,...

17 марта 2020
Международная конференция «Перспективная элементная база микро- и наноэлектроники с использованием современных достижений теоретической физики
Приглашаем вас принять участие в апрельской конференции "Международная конференция «Перспективная...

Все новости

Сегодня г-жа Голодец несколько раз заявляла, что молодёжь поддерживает реформу. Этим постом мы хотим ответить г-же Голодец: "Взгляните на реальную академическую молодёжь! Где вы увидели поддержку и одобрение?"

Обращение Совета молодых ученых РАН: "Сформулированные в проекте ФЗ предложения, в случае их реализации, будут означать не реформу, а разрушение РАН как уникальной самоуправляемой системы организации и осуществления научных исследований, развал интегрированных механизмов организации работы научных институтов, разрушение многолетних межинститутских связей и демократических принципов управления."

Полный текст

Резолюция Открытого собрания молодых ученых Российской академии наук: "ТРЕБУЕМ: Отозвать проект ФЗ с рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации. Предоставить возможность Российской академии наук разработать проект реформы РАН и научной деятельности в России в срок до 1 ноября 2013 года."

Полный текст

Открытое письмо молодых ученых Дальневосточного отделения РАН: "Мы не согласны с той келейностью, стремительностью и неуважением к людям, которые имеют место быть. Решается судьба свыше пятидесяти тысяч человек, научных работников Академии — без их участия, без дискуссии, с нарушением положенных в данном случае процедур. Академию наук можно и нужно реформировать, но не ценой её уничтожения."

Полный текст

Обращение молодых ученых Сибирского отделения РАН: "Молодые ученые Сибирского отделения РАН в корне не согласны как с формой подготовки проекта Федерального закона, так и сутью предлагаемых реформ."

Полный текст

Открытое письмо молодых ученых Научного центра РАН в Черноголовке. "Мы ... настаиваем на отзыве законопроекта о реформе государственных академий наук."

Полный текст

Молодые научные сотрудники Отделения физических наук РАН: "Предлагаемая реформа РАН, проводимая без широкого общественного обсуждения, и с нарушением установленных процедур, без сомнения, способна нанести существенный ущерб стратегическим интересам Российской Федерации. Убедительно просим Вас отклонить данный законопроект."

Полный текст

Письмо молодых ученых Отделения физических наук Российской академии наук: "Изучив и обсудив законопроект № 305828-6 «О Российской академии наук» в редакции, принятой Государственной Думой во втором чтении 5 июля 2013 года, молодые ученые ОФН РАН заявляют, что в текущей редакции этот законопроект затруднит или сделает невозможным проведение научных исследований молодыми учеными."
Полный текст письма в формате PDF
Подписать письмо онлайн

Обращение молодых ученых Казанского научного центра РАН: "Нам навязывают поспешный и непродуманный законопроект, не отвечающий целям развития фундаментальной науки в России, формированию современной и эффективной системы организации и проведению научных исследований, сохранению уникальных научных школ и традиций РАН."

Полный текст

Предложение Совета молодых ученых и специалистов СПбНЦ РАН: "Считаем, что законопроект №305828-6 от 28.06.2013 нагнетает социальную напряженность, подрывает интеллектуальное развитие и обороноспособность страны, сводит «на нет» общественное доверие к подобным действиям Правительства РФ, дискредитируют Министерство образования и науки в глазах молодых ученых"
Полный текст

Резолюция открытого собрания молодых ученых Саратовского Научного центра РАН: "Предложенный проект ФЗ в случае его принятия представляет угрозу научной деятельности молодых ученых РАН и приведет к «выдавливанию» российской научной молодежи для работы за рубеж"
Полный текст

Заявление коллектива молодых учёных Математического института им В.А. Стеклова РАН: "Инициатива Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова и Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец вызывает у нас категорический протест"

Полный текст

Открытое письмо Совета молодых ученых Института экологии волжского бассейна РАН: "Представленный законопроект ни коим образом не отвечает целям развития фундаментальной науки в России и отрицает все достижения и положительные моменты ... которые наметились в последнее время (решение жилищного вопроса, омоложение кадрового состава, создание Советов молодых ученых). Его принятие неизбежно приведет к падению уровня фундаментальных исследований и интеллектуальных достижений России в области науки и технологий на многие годы."

Полный текст

Обращение трудового коллектива Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева
Полный текст

 
Copyright © 2009-2020 Российская академия наук