Новости

18 января 2023
Рекомендации определения членов Совета молодых ученых от Отделений РАН
16 января 2023 года Совет молодых ученых РАН утвердил рекомендации определения членов Совета молодых...

18 января 2023
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН от 27 сентября 2022
27 сентября 2022 г. состоялось расширенное заседание Бюро СМУ РАН. С докладом выступила к.и.н....

11 января 2023
V научно-практическая конференция школьников «Школьная Идея»
03.02.2023 пройдёт в формате ОНЛАЙН финал бесплатной V научно-практической конференции школьников...

22 апреля 2022
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН от 12 апреля
12 апреля в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» состоялось расширенное заседание бюро СМУ РАН. После...

05 января 2022
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН от 30 ноября
30 ноября 2021 г. состоялось расширенное заседание Бюро СМУ РАН. С докладом выступила к.т.н. Есина Е.Н....

Все новости

26 мая 2011 года состоялась встреча Совета молодых ученых Российской академии наук с заместителем министра образования и науки Биленкиной Инной Петровной. Со стороны СМУ РАН во встрече принимали участие Мысина Вера, Тихомиров Илья, Фомин-Нилов Денис и Прожега Максим.

На встрече обсуждалась возможность участия СМУ РАН в реализации мероприятий, которые планируются проводить в рамках Российско-Германского года образования, науки и инноваций. СМУ РАН представляет интересы более чем 10 000 молодых учёных РАН и может обеспечить их активное участие в выставках, семинарах, круглых столах и иных мероприятиях. Также возможно участие СМУ РАН в экспертизе проектов и мероприятий, проводимых Министерством Образования и Науки. СМУ РАН на базе имеющегося опыта готов предложить организацию "Российско-Германского круглого стола по проблемам молодых учёных", а также ряд других мероприятий, обеспечив им высокий статусный уровень, широкий круг участников и высокое качество мероприятий.

Встреча Совета молодых ученых Российской академии наук с заместителем министра образования и науки Биленкиной Инной Петровной

На встрече был поднят вопрос мобильности молодых ученых в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России». Известно, что в РФФИ существует возможность молодым учёным подать заявку на оплату их проезда и участия в научном мероприятии, как в России, так и за рубежом. Обсуждалась возможность создания подобной программы в рамках программы ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», которая может расширить круг участников программы.

Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стало продолжение выделения ставок под молодых ученых для российской академии наук. Поскольку прошедший конкурс показал, что ставок было выделено недостаточно, а продолжение программы планируется в 2012 году. Стороны обсудили состояние этого вопроса и возможные совместные действия.

 
Copyright © 2009-2023 Российская академия наук